The Beatles. Internet-дебют

The Beatles
Sgt. Pepper’s lonely hearts club

Вчера все альбомы Битлов стали доступны на 9-ти музыкальных сервисах: Google Play Music, Apple Music, Spotify (сервис бесплатного прослушивания), Microsoft Groove, Amazon Prime Music, Deezer, Tidal, Napster/Rhapsody, Slacker Radio.
С этим событием поздравил публику сайт группы thebeatles.com

В 2010 году композиции The Beatles впервые были добавлены в iTunes. Это произошло так поздно, потому что только в двухтысячных наконец решился вопрос об использовании названия Apple. The Beatles основали музыкальную фирму с таким названием в 1968 году. Ко времени появления американской корпорации музыкальная Apple была уже очень популярна, и Битлам не понравилась идея использования их бренда в коммерческих целях другой фирмой. Спор решился, когда компания Стива Джобса взяла на себя обязательства по оплате использования торговой марки.

Права на все записи The Beatles принадлежат лейблу «Universal Music», который трепетно относится к их распространению. К тому же, раньше родственники Леннона и Харрисона, а так же ныне живущие члены группы Старр и Маккартни не особенно интересовались техническими новинками. Прошло немало времени, прежде чем они прониклись идеей Internet-публикации наследия Beatles.

Каталог The Beatles включает 224 песни на 13 студийных альбомах и сборник синглов Past Masters.