В Нью-Йорке состоялась премьера сериала «Винил»

NEW YORK - JANUARY 15:  (L-R) Bobby Cannavale, Olivia Wilde and Mick Jagger attend the New York premiere of "Vinyl" at Ziegfeld Theatre on January 15, 2016 in New York City.  (Photo by Dimitrios Kambouris/Getty Images)

Творцу любого вида искусства лучше знать историю своего жанра — это позволяет не повторять ошибок, иметь неисчерпаемый источник вдохновения и помнить, что успех приходит только после вдумчивой работы. Музыканты не исключение из этого правила. Не удивительно поэтому, что Мик Джаггер (Mick Jagger), лидер легендарной группы Rolling Stones, стал продюсером и консультантом сериала «Винил», премьера которого состоялась в Нью-Йорке на прошлой неделе.

«Винил» — сериал Мартина Скорсезе (Martin Scorcese выступает в качестве продюсера и режиссёра) — рассказывает о рок-музыке 70-х. Главный герой — Ричи Финестра, продюсер реально не существующей звукозаписывающей компании, пытается справиться одновременно с несколькими проблемами: кризисом среднего возраста, ссорами с женой и стремительно меняющимся музыкальным миром, в котором на смену року приходит панк и диско.

Интересная тема и звёздный состав актёров обещают сериалу армию поклонников и не одну победу в престижных конкурсах. Мик Джаггер в компании с Мартином Скорсезе уже обеспечивают интерес к «Винилу». Подогревают его и Оливия Уайлд (Olivia Wilde), играющая Девон, жену Ричи Финестра, и Бобби Каннавале (Bobby Cannavale), исполняющий роль самого Ричи. В сериале в отдельных эпизодах появятся рок-звёзды, а лидера Rolling Stones сыграет сын Мика Джаггера, Джеймс (James Jagger).

Пышная премьера «Винила» лишь подтверждает догадки, что создатели сериала хотят забраться на вершину киноолимпа. Торжество по размаху напоминает типичную премьеру давно ожидаемого фильма.

«Винил» стартует 14 февраля на американском телеканале HBO. Показ сериала будет сопровождаться выпуском сборника с саундтреками. Первая часть выйдет за два дня до премьеры на HBO. Вторая появится в апреле, 15-го числа, перед выходом последней серии. Кроме того, незадолго до каждого эпизода в продажу будут поступать мини-альбомы в виде цифровых EP с композициями, сопровождающими действие в новой серии. Словом, создатели «Винила» сделали всё, чтобы заинтересовать публику.