Канье Уэст намерен создать кавер-альбом на хиты Дэвида Боуи

Мемориал Дэвида Боуи в Лондоне
фото © Dylan Martinez / Reuters

Согласно сведениям, изложенным в The Mirror и The Guardian, популярный рэпер Канье Уэст (Kanye Omari West) намерен после выхода альбома SWISH (релиз намечен на 11 февраля) заняться написанием каверов к трекам Дэвида Боуи (David Bowie). Согласно источнику изданий, пожелавшему остаться неназванным, Уэст собирается исполнить Changes, Heroes, Rebel, Rebel и другие хиты недавно умершей звезды, а также прочитать свои тексты под музыку Боуи.

Рэпер, как и его окружение, пока не подтвердил информацию. Однако бурная реакция на неё уже появилась. Поклонники Дэвида Боуи опубликовали в сети обращение с призывом запретить Канье создавать кавер-версии песен Боуи. 😉 По мнению авторов предложения, рэпер способен «разрушить наследие», оставленное одним из самых влиятельных музыкантов прошлого. В первый же день обращение собрало более 6 тысяч подписей.

Канье не привыкать к подобному отношению. В 2015 году его не хотели пускать на фестиваль Glastonbury в Великобритании и на Панамериканские игры в Канаде. Впрочем, подобные казусы не мешают Канье быть одним из самых продаваемых и популярных рэперов.

Требование фанатов Боуи выглядит странно. Для того чтобы осознать это, достаточно вспомнить, кем был создатель Зигги Стардаста и Измождённого Белого Герцога. Боуи любил экспериментировать, браться за то, с чем плохо знаком. В этом смысле идея Канье Уэста весьма вписывается в формат.

Другое дело, что эксперименты Боуи всегда были результативны: получившийся продукт обретал массу поклонников и нередко производил революцию в жанре — а как это получится у рэпера, пока непонятно. Да и не известно, действительно ли Канье планирует кавер-альбом. Сейчас ясно только, что дух Боуи ещё очень долго будет витать над музыкальным миром.

Канье Уэст фото из открытых источников

Канье Уэст
фото из открытых источников