В 2017 году появятся неизданные песни Дэвида Боуи

Original photography for the Earthling album cover, 1997. Photograph by Frank W Ockenfels 3 © Frank W Ockenfels 3

Дэвид Боуи (David Bowie), покинувший этот мир 10 января 2016 года, ещё долго будет одним из часто упоминаемых музыкантов на сайтах новостных агентств. И это не удивительно: артист оставил внушительное наследие. Причём оно не ограничивается уже изданными альбомами. Согласно сообщению Independent, в 2017 году дискография Боуи может пополниться.

Как отмечает британское издание, музыкант создал несколько композиций, которые предполагалось издать после его смерти. Первая из таких песен появится в 2017 году. Причём очерёдность выхода треков будет определяться не временем их написания, а иными критериями: композиции распределены по категориям. Как сообщает Independent, эта классификация и определит очерёдность обнародования песен.

Число неизданных композиций, по-видимому, велико. Independent сообщает, что из них получится по крайней мере один альбом. Blackstar, увидевший свет за два дня до смерти Боуи, таким образом, станет не последней пластинкой в дискографии музыканта.


Wild Is the Wind, композиция Дмитрия Тёмкина и Нэда Вашингтона. Боуи записал её в 1976 году. К новому альбому она отношения не имеет, просто она прекрасна :)