«Ночные снайперы» презентовали новый альбом

"Ночные снайперы", обложка альбома "Выживут только влюблённые"
фото (с) пресс-служба Дианы Арбениной

Несколько дней назад, 5 февраля, свет увидел очередной альбом «Ночных снайперов». Пластинка с названием «Выживут только влюблённые» вышла на лейбле Sony Music. Предваряла премьеру пресс-конференция в «Мумий Тролль Music Bar».

Диана Арбенина на презентации в Москве, 4 февраля фото (с) Александра Погиба

Диана Арбенина на презентации в Москве, 4 февраля
фото (с) Александра Погиба

Работа над альбомом продолжалась с октября 2014 по август 2015. По словам Дианы Арбениной, пластинка получилась не похожей на все предшествующие записи. Первыми в этом убедились гости пресс-конференции, состоявшейся 4 февраля. Участники «Ночных снайперов» рассказали о некоторых нюансах альбома и затем исполнили новые песни на сцене клуба.

Из тринадцати композиций одна стала саундтреком к фильму Юрия Грымова «Интимный дневник Анны Карениной», который выйдет в показ весной 2016 года. Песня «Помолчим», по словам Арбениной, более чем гармонично вписалась в фильм. Это тот случай, когда композиция создаёт особую атмосферу, а кино, в свою очередь, углубляет трек, расширяет его границы. Сотрудничество с режиссёром получилось приятным и плодотворным для обеих сторон и получит продолжение: весной, как ожидается, выйдет клип на песню «Оченьхотела», снимать который будет Юрий Грымов. В сети уже появился тизер будущего ролика.

Альбом «Выживут только влюблённые» получился пронзительным, откровенным и живым. За такими работами стоит не просто фантазия автора, но нечто выстраданное, переосмысленное, прочувствованное и уже затем переработанное в музыку и тексты.