Ноэль Галлахер работает над третьим сольным альбомом

Ноэль Галлахер 
фото © Ольга Хахалина

Ноэль Галлахер (Noel Gallagher), бывший участник группы Oasis, готовит третий сольный альбом. Пластинка получила название High Flying Birds, поскольку над проектом музыкант трудится совместно с одноимённой группой.

В интервью журналу Rolling Stone Ноэль рассказал, что создаёт нечто новое, однако в Америке альбом «никто не заметит». При этом вдохновением для пластинки, судя по всему, послужило творчества Дэвида Боуи (David Bowie). По крайней мере Ноэль Галлахер признался, что позаимствовал у недавно умершего музыканта фрагмент песни The Jean Genie. Ноэль пообещал, что в одной из композиций нового лонгплея поклонники услышат выкрик «вухху!», явственно отсылающий к этой композиции Боуи. Словом, фанатов ждёт новая, непохожая на предыдущие, но, по заверению Галлахера, по-прежнему великолепная работа.

Предыдущий сольный альбом исполнитель выпустил в начале 2015 года. О дате релиза нового лонгплея пока информации нет. В марте 2016 Галлахер планирует продолжить гастрольный тур. В графике музыканта концерты в странах Северной и Южной Америки, Австралии и Европы.