Американский театр ставит мюзикл, посвящённый дочери Николая II

Hartford Stage
фото © AnnaNaGrani

Американский театр Hartford Stage в середине мая покажет новый мюзикл. На сцене труппа под управлением режиссёра Дарко Тресняка (Darko Tresnjak) расскажет историю царевны Анастасии, якобы спасшейся дочери последнего русского монарха Николая II.

Как сообщают организаторы спектакля, актёры на все роли уже набраны. Действие мюзикла во многом напомнит историю, рассказанную в диснеевском мультфильме. Однако постановку нельзя назвать продолжением или повторением той «Анастасии». Для мюзикла написано 15 песен, в постановке также будут использоваться и звучавшие в мультфильме композиции.

После премьеры труппа, вполне вероятно, отправится в гастрольный тур по городам США.


На видео актёры Кристи Альтомар (Christy Altomare), утверждённая на роль Анастасии, и Дерек Клена (Derek Klena), утверждённый на роль Дмитрия, исполняют «Ты пой».




  • marina

    Интересная новость, конечно, но мне не очень нравится, что идет этакое перефразирование истории на лад того или иного. Художественная сторона важна, но не до такой степени, чтобы лишать правдивости факты.

    • домидей домидей

      Это вообще очень сложная тема — художественная обработка исторических фактов. Исторические романы и фильмы всегда вызывают много споров по поводу аутентичности деталей. Я думаю, каждый раз необходимо индивидуально решать, насколько оправдано то или иное искажение. Избежать же их совсем вряд ли удастся.