Лука Стриканьоли даст несколько концертов в России

Лука Стриканьоли (Luca Stricagnoli) 
фото из открытых источников

Лука Стриканьоли (Luca Stricagnoli) — молодой итальянский музыкант, в свои 25 лет успевший прославиться виртуозной игрой на гитаре. В рамках гастрольного тура он приехал в Россию и даст здесь 7 концертов в разных городах.

Обучение игре на гитаре Лука начал в 10 лет. С возрастом он всё больше внимания уделял нетрадиционным техникам и различным экспериментам с любимым инструментом. Лука много раз участвовал и побеждал в музыкальных конкурсах и шоу. В 2013 году его заметила американская компания CandyRat Records. Однако известность к гитаристу пришла в феврале прошедшего года, когда в сети появилась запись Thunderstruck, знаменитой композиции группы AC/DC, точнее, её версии, исполненной Лукой. Буквально за месяц количество просмотров ролика выросло до 2,5 миллионов. Естественно, гитарист вскоре получил множество интересных предложений. В сентябре он отправился в первый тур. Гастроли проходили в Великобритании. А с января 2016 Лука начал новый тур. В его графике значатся города Китая, США, Англии, Норвегии и Швейцарии.

В Россию Лука приехал 16 марта. В этот день концерт прошёл в Ульяновске. Итальянский гитарист уже успел побывать в Тольятти и Санкт-Петербурге. В среду, 23 марта, он даст концерт в Барнауле, на следующий день его ждут в Новосибирске. В субботу, 26 марта, Лука отыграет в Ярославле и завершит тур по нашей стране в Ростове 28 марта.

На сегодняшний день Лука Стриканьоли является единственным в мире музыкантом, способным одновременно играть на нескольких гитарах (от 2-х до 5-и). Он способен извлекать мелодии из инструментов даже ногами. Его концерты отличает не только оригинальная манера исполнения и отточенная техника, но и поистине итальянское обаяние.