Super-альбом от Pet Shop Boys

Pet Shop Boys

Pet Shop Boys поздравил поклонников с днём дурака новым альбомом. Пластинка под названием Super вызвала самые разные оценки у критиков.

Альбом вышел на собственном лейбле синти-поп дуэта x2 Recordings Limited, продюсером пластинки стал Стюарт Прайс (Stuart Price). Super — тринадцатый в дискографии группы и второй, после Electric, записанный в сотрудничестве со Стюартом Прайсом. Альбом появился в 2013 году и был хорошо принят как поклонниками, так и критиками. Новая пластинка непохожа на предыдущую. Здесь много электронной танцевальной музыки. Альбом сильнее, чем прежние работы, тяготеет к поп-звучанию. Именно это послужило причиной разочарования некоторых критиков.

Однако мнения, что альбом получился не слишком удачным, придерживаются далеко не все. Так, один из обозревателей Slant назвал Super — своего рода шуткой Pet Shop Boys, причём удачной. В пользу этого предположения говорит и дата релиза. Словом, мнения разделились, но в целом оценка альбома остаётся высокой. Кстати, по словам Криса Лоу (Chris Lowe), группа намерена продолжить сотрудничество с полюбившимся продюссером — вместе они уже задумываются над следующей пластинкой.




  • http://www.andygoldred.com/ Andy Goldred

    На шутку не похоже. Послушал альбом на Youtube (на официальном канале он выложен полностью), и мне даже понравилось. Они остались верны себе, но так же использовали современные аранжировки в стиле поп-примитива. Диджеи в любом случае сделают из этих песен конфетки, а оригиналы отправятся на радиостанции типа «Европы Плюс».

  • Ольга Павлюкова

    Послушала только три трека с альбома, но могу сказать с уверенностью, что альбом удался!

  • ViKA

    А мне альбом показался в корне неудачным, записан абы как, такое впечатление, что на скорую руку. По моему это не шутка, а просто издевательство над своими фанатами. Однозначно, не лучший альбом Pet Shop Boys.