«Сёстры» — новый альбом «Рады и Терновника»

фото © Валерий Arelav Стройкин

В ближайшую пятницу, 15 апреля, в московском клубе «Театръ» пройдёт презентация нового альбома группы «Рада и Терновник». Пластинка «Сёстры», записанная на собранные при помощи краудфандинговой платформы средства, вышла 8 апреля.

Концепция альбома начинает раскрываться уже в обложке, оформленной художником из Архангельска Вячеславом Ларионовым. Как рассказала Рада Анчевская, лидер прогрессив-дарк-фолк группы, в интервью сетевому изданию m24.ru, мысль об альбоме родилась в процессе сотрудничества с разными музыкантами и вокалистами. «Сёстры» наполнены идеей духовного родства и отсылают к представлениям о тройственной природе женственности (рождение — любовь — смерть). Трек-лист альбома составляют как новые композиции, так и аранжировки старых. Кроме того, в него вошла одна русская народная песня, «Дороженька».

Гостей в клубе «Театръ», как всегда на концертах группы, ожидает особая атмосфера. «Рада и Терновник» подготовили для зрителей несколько сюрпризов. Со сцены выступит основной состав группы и приглашённые артисты. Музыка будет сопровождаться видеорядом, в основу которого положены картины Вячеслава Ларионова. По словам Рады Анчевской, концерт — это своего рода ритуал перехода в иной, сакральный, мир, он даёт возможность в полной мере ощутить замысел артиста, погрузиться в его Вселенную. Словом, вечер обещает быть впечатляющим.