«Ленинград» и Therr Maitz выступят на венгерском фестивале Sziget

Kálló Péter Gottschall Gergő Rockstar Photographers https://www.facebook.com/festivalphotographers

В середине августа на острове Обуда в Будапеште пройдёт популярный музыкальный фестиваль Sziget. В этом году на мероприятие приедут российские группы «Ленинград» и Therr Maitz.

Точное время проведение фестиваля уже известно. Праздник музыки состоится с 10 по 16 августа. Sziget ежегодно собирает огромное число артистов и их поклонников со всего мира. В 2015 на фестиваль приехало почти 450 тысяч человек, а музыку для них исполняли более 1000 музыкантов.

Полный список участников ещё неизвестен — он пополняется практически каждый день. Среди хедлайнеров фестиваля называются Рианна (Rihanna), Muse, Bloc Party, Ройшен Мёрфи (Roisin Murphy), Sigur Ros, Kaiser Chiefs и Дэвид Гетта (David Guetta). Россию в этом году представит «Ленинград» и Therr Maitz. Группа Шнурова поедет на остров Обуда во второй раз: впервые питерская команда выступала на фестивале в 2013. У Therr Maitz такого опыта нет, зато коллектив во главе с Антоном Беляевым за 12 лет существования побывал на множестве других фестивалей.

В числе участников венгерской музыкальной недели значатся музыканты различных жанров и направлений. Здесь можно будет услышать и бесшабашного Горана Бреговича (Goran Bregovic) с его Wedding and Funeral Orchestra, и арабские мотивы Рашида Таха (Rachid Taha), и смесь ска, регги и джаза в исполнении Pannonia Allstars Ska Orchestra. Названные артисты выступят на сцене World Music. Там же 13 августа зажжёт и «Ленинград» (группа является хедлайнером сцены), а затем и Therr Maitz. На фестиваль приедут коллективы и сольные исполнители с мировым именем: UNKLE, Ноэль Галлахер (Noel Gallagher), Sia, Oscar and the Wolf и множество других артистов.




  • Valeriy Sivenkov

    А на экспорт у нас получше Ленинграда групп разве нет?

    Мне почему-то не кажется, будто венгры поголовно в восторге ото Шнура

  • вита

    Интересно, с какими версиями текстов выступит «Ленинград» — оригинальными или «официальными»? :)