Карлос Сантана опубликовал новый альбом

Карлос Сантана (Carlos Santana)
фото из открытых источников

В пятницу, 15 апреля, вышел новый альбом Карлоса Сантаны (Carlos Santana), названный Santana IV. Вместе со знаменитым американским гитаристом и вокалистом над пластинкой работали его коллеги по группе Santana.

Коллектив образовался в 1969 году и в начале 70-х не было меломанов, не знакомых с ним. Вместе с Греггом Роли (Gregg Rolie) и Нилом Шоном (Neal Schon) Карлос выпустил три диска. Последний получил название Santana III. Имя нового альбома, выпущенного спустя 40 лет от той поры, говорит о возвращении музыкантов к истокам. К Сантане, Роли и Шону присоединились Майкл Карабельо (Michael Carabello) и Майкл Шрив (Michael Shrieve). Музыканты решили записать альбом в том жанре, с которого началась их карьера. Психоделический латин-рок и джаз-рок первых пластинок, преодолев время, зазвучал в Santana IV. Альбом включает 16 композиций, созданных специально для него и записанных в период с 2014 по 2015 год.

Критики отмечают, что возврат к истокам получился весьма относительным. Опыт, накопленный всеми участниками проекта, не позволяет им играть с молодецкой непосредственностью, а значит, создать столь же пронзительный и откровенный альбом, какими были первые в дискографии группы. Однако этот факт не делает новый лонгплей менее значимым для музыкантов и их фанатов.

Выпустив диск, коллектив отправился в гастрольный тур. Он стартовал 15 апреля и продлится до 4 сентября.