Юбилейная меланхолия Боба Дилана

Боб Дилан (Bob Dylan)

Новый альбом Боба Дилана (Bob Dylan) ожидается 20-го мая. А пока музыкант делится своим юбилейным синглом — песней Melancholy Mood.

Название пластинки Fallen Angels (Падшие ангелы), вероятно, вдохновлено старыми фильмами в стиле нуар. Дилан работает над ней в голливудской студии Capitol Studios со старым другом, звукорежиссёром Элом Шмиттом (Al Schmitt).

В новый альбом войдут 12 композиций:
1. Young At Heart
2. Maybe You’ll Be There
3. Polka Dots And Moonbeams
4. All The Way
5. Skylark
6. Nevertheless
7. All or Nothing at All
8. On a Little Street in Singapore
9. It Had to be You
10. Melancholy Mood
11. That Old Black Magic
12. Come Rain or Come Shine

Некоторые из означенных треков можно найти на youtube в концертном исполнении, но по настроению и динамике они значительно отличаются от альбомных.

В качестве лид-сингла для Fallen Angels выбрана песня Melancholy Mood. При прослушивании возникает стойкое ощущение, что содержание этой композиции по-настоящему Диланом прожито, это «его» песня. Текст был написан знаменитым кинокомпозитором Вальтером Шуманом (Walter Schumann). В далёком 1939 году эта песня стала дебютным синглом Фрэнка Синатры (Frank Sinatra). Что символично, поскольку для Дилана она тоже стала рубежом — юбилейным, пятидесятым синглом:




  • Janna Kostyakova

    Melancholy Mood уже до дыр заслушала, теперь жду альбом. Остальные треки не искала, чтобы не портить впечатление.

  • Maria

    В первый раз прослушала Melancholy Mood именно на сайте The Music Post. Очень красивая и расслабляющая композиция. Если весь альбом будет выдержан в той же атмосфере, я его приобрету.

  • Татьяна

    Балдежная музыка, но как он запел, так весь кайф кончился. Хотя чувствуется, что поет человек с душой.