В июле появится новый альбом Рошин Мёрфи

Рошин Мёрфи (Roisin Murphy)

Не за горами выход четвёртого сольного альбома Рошин Мёрфи (Roisin Murphy). Релиз пластинки Take Her Up to Monto назначен на 8 июля.

Как сообщает Pitchfork, работа над новым лонгплеем велась параллельно с записью предыдущего альбома Hairless Toys, вышедшего в 2015 году. Возможно, поэтому Take Her Up to Monto выходит спустя чуть больше года после появления прошлого творения исполнительницы. В 2015 поклонники с нетерпением ждали публикации пластинки: между вторым и третьим лонгплеем пролегли долгие 7 лет.

Как и в прошлый раз, в работе над альбомом принял участие Эдди Стивенс (Eddie Stevens), композитор и мультиинструменталист. Уже опубликованные треки Mastermind и Ten Miles High свидетельствуют, что на новой пластинке продолжаются электронно-музыкальные эксперименты, дополненные акустическим звучанием. Всего трек-лист включает 9 композиций, которым уже прочат звание танцевальных хитов.

В понедельник, 16 мая, в сети появился клип на Ten Miles High. Режиссёром видео стала сама Рошин Мёрфи, впрочем, как и всегда. В клипе используется технически простой, но интересный приём: кадры разделены на две части, прямую и зеркальную. Все, кто попадает в объектив камеры, включая главную героиню, то тонут в этом зеркальном море, то выныривают из него.

Живая премьера альбома состоится 19 июня. Рошин исполнит песни на фестивале Secret Solstice, который пройдёт в этот день в Исландии. Затем британская певица посетит ещё 6 музыкальных фестивалей Европы.