Канье Уэст опять обновил The Life of Pablo

Канье Уэст
фото из открытых источников

Канье Уэст (Kanye West) старательно доводит до совершенства последний альбом. Вчера, 15 июня, пластинка The Life of Pablo стала длиннее на 1 трек. К списку композиций добавилась песня Saint Pablo.

The Life of Pablo был опубликован 14 февраля 2016. В среде музыкальных критиков альбом получил неоднозначную оценку. Реакция Канье Уэста не замедлила себя ждать: рэпер пообещал сделать из лонгплея шедевр. Правки альбома начались примерно через месяц после релиза. Канье поработал над композициями Famous и Wolves, изменив в первой несколько строчек и вернув во вторую голос Сии (Sia) и Вика Менса (Vic Mensa). Ближе к началу апреля американский рэп-исполнитель преобразовал ещё несколько треков, изменив тексты и инструментальную составляющую.

Последняя модернизация выразилась в добавлении композиции Saint Pablo, немного ранее опубликованной в сети и записанной при участии Sampha. Решение включить композицию в трек-лист связано с анонсом гастрольного тура. Saint Pablo Tour стартует 25 августа в Индианаполисе и завершится 29 октября в Лос-Анджелесе. Все запланированные концерты пройдут в городах США.

Описанные события позволяют предположить, что новое изменение альбома не станет последним. Об этом же свидетельствует сделанное Канье в начале марта заявления, что лонгплей — живой и постоянный меняющийся способ самовыражения для своего создателя. Ещё чуть ранее рэпер пообещал выпускать по 3 альбома в год. В ближайшем будущем американский исполнитель планирует представить восьмую пластинку Turbo Grafx 16.