Portishead приурочили выход нового клипа к Референдуму в Великобритании

фото из открытых источников

В минувшую среду, 22 июня, группа Portishead опубликовала новый клип. В основу видео положен кавер на композицию шведского коллектива ABBA под названием SOS. Релиз клипа приурочен к Референдуму, прошедшему в Великобритании и Северной Ирландии 23 июля и решавшего вопрос выхода страны из Евросоюза.

Portishead относится к числу музыкальных коллективов, выступающих против выхода Великобритании из ЕС. В связи с этим выбор композиции оказался символичным: британская трип-хоп группа выпустила новую версию песни шведского поп-коллектива. Нужно отметить, что получившийся в итоге трек настолько сильно отличается от оригинала, что первоисточник трудно узнать.

В видео использованы слова, произнесённые Джо Кокс (Jo Cox), представительницей Лейбористской партии, перед британским парламентом. Кокс выступила против выхода страны из ЕС и была убита 16 июня 2016 в связи с разногласиями по этому вопросу. Цитата гласит: «Гораздо больше вещей объединяют нас, чем разделяют». Это фразой клип, посвящённый убитому политику, и завершается. Как показали результаты Референдума, призыв Portishead остался неуслышанным.