X Ambassadors порадовали новым клипом

фото из открытых источников

Вчера, 26 июня, группа X Ambassadors представила новый клип. Экранизации удостоилась композиция Low Life 2.0, вошедшая в альбом VHS 2.0.

Вместе с рок-коллективом над треком трудился британский музыкант Джейми Н. Коммонс (Jamie N Commons) и американский хип-хоп исполнитель A$AP Ferg. Они принимали участие и в съёмках клипа. На время просмотра видео зритель попадает в бар и погружается в тяжёлую и в целом безрадостную атмосферу. Клип начинается и заканчивается одинаковыми кадрами: один из героев сидит к камере спиной и пододвигает пустой бокал бармену, который наполняет его прозрачной жидкостью. Персонажа за стойкой бара играет известный американский актёр Лив Шрайбер (Liev Schreiber). Музыкантов же зритель видит… в бокале.

Интересная получилась метафора. Как известно, алкоголь часто пьют, чтобы заглушить внутренний голос, рассказывающий, насколько жизнь не удалась и как всё плохо. На какое-то время удаётся забыться, но наутро проблемы возвращаются вместе с головной болью. С другой стороны, как говорили древние, in vino veritas. Возможно, похожие мысли были и у создателей клипа.

Композиция Low Life 2.0 — часть альбома VHS 2.0. Пластинка стала второй в дискографии группы, релиз состоялся 10 июня. Через неделю после публикации лонгплея X Ambassadors отправились в тур. Гастроли охватят города Америки, Канады, Европы и Мексики.