Deadmau5 переселяется в виртуальную реальность

deadmau5

Deadmau5 совместно с Absolut Labs создаёт компьютерную игру, в связи с чем на днях на канале Absolut появился клип, презентующий новый трек музыканта.

По заявлению разработчика, Absolut deadmau5 начинается в гараже музыканта с появления гостя из его Instagram — знаменитого кота Meowingtons. В этот момент пользователь может выбрать одну из машин и отправить персонажей на вечеринку. По дороге героям придётся изрядно поманеврировать, чтобы вовремя попасть на концерт Deadmau5, где он исполнит трек Saved, доступный только пользователям игры. Концертная часть игрового сюжета снята во время реального концерта в Торонто. Вот такой постмодернистский кубик Рубика.

Клип представляет собой взгляд изнутри на процесс создания игровой реальности, от движений артистов-моделей в студии до отрисовки последних штрихов компьютерной графики. Сам музыкант не мог присутствовать на съёмках в связи с тем, что занят в нескольких проектах одновременно. Но в интервью Элиасу Лейту (Elias Leight, Billboard) он признался, что его очень впечатлил как процесс так и результат этой работы. Для Deadmau5 это был первый проект такого типа, и он считает его хорошим началом для взаимодействия представителей традиционных творческих профессий и технологий виртуальной реальности.