Creedence. Перезагрузка

Creedence

Билли Гиббонс (Billy Gibbons, ZZ Top) и Марисол Хернандес (Marisol “La Marisoul” Hernandez) записали дуэтом кавер на классику 60-х — песню Green River, оригинал которой принадлежит Creedence. Оригинальный трек тем временем обретает второе дыхание в виртуальной реальности.

«Слова классической песни Green River до сих пор рассказывают историю, которая становится возвышенной и уходит в глубину, огибая Сан-Антонио по пути в Сан-Хосе» — сказал Гиббонс в переписке с Джуди Кантор-Навас, автором журнала Billboard, где и состоялась сегодня премьера композиции (Judy Cantor-Navas, billboard).

Песня Гиббонса начинается с намеренной грамматической ошибки, характерной для гринго – неиспано- или непортугалоязычного иностранца, прибывшего в Латинскую Америку. Он поёт «agua frío» вместо «agua fría» и подчёркивает это звучание барабанами в духе латино. Сильный голос Марисол Хернандес, напоминающий Дженис Джоплин (Janis Joplin), выступает здесь защитником иммигрантов. Марисол, рождённая в Лос-Анджелесе, с 2009 года поёт в мексикано-американской группе La Santa Cecilia, и эта тема близка ей.

Песня стала лид-синглом латинского трибьюта Creedence, выпуск которого анонсирован на 29 июля 2016 лейблом Concord Picante.

Выпуск этой версии песни так же совпал с другим замечательным событием, связанным с ней. Оригинальный трек войдёт в компьютерную игру Mafia III. Права на использование песни Creedence компания Concord приобрела ещё в 2004.

Лирик-видео оригинального трека: