Музыканты протянули руку помощи жертвам трагедии в Орландо

hands-single

24 известных поп-музыканта создали совместный сингл с целью собрать средства в помощь жертвам бойни в ночном клубе Pulse.

12 июня 2016 трагедия в гей-клубе города Орландо унесла жизни 49-ти человек, ещё 53 посетителя были ранены. Это самый массовый расстрел в американской истории и самый жестокий прецедент насилия в отношении ЛГБТ-сообщества. С помощью средств, собранных продажей песни, будет оплачено медицинское обслуживание и психологические консультации семьям погибших и раненых.

В создании и записи песни Hands приняли участие Бритни Спирс (Britney Spears), Дженнифер Лопез (Jennifer Lopez), Гвен Стефани (Gwen Stefani), Джейсон Деруло (Jason Derulo), Меган Трейнор (Meghan Trainor), Хуанес (Juanes), Pink, Мери Джей Бладж (Mary J. Blige) Селена Гомес (Selena Gomez) и другие успешные американские музыканты.

Песню написал композитор Джастин Трентер (Justin Tranter), известный как соавтор Sorry Джастина Бибера (Justin Bieber) и хитов Селены Гомес, Fall Out Boy и Гвен Стефани. Сингл вышел на лейбле Interscope и параллельно с iTunes был размещён на Youtube. Вместо традиционной лирики в описании трека мы можем прочесть список погибших. За первые сутки существования песня набрала миллион прослушиваний на Youtube.