Smells Like Teen Spirit в формате грузинского многоголосья

"Мдзлевари"

Артисты народного ансамбля «Мдзлевари» в сотрудничестве с вокалистом Мишо Элиава создали поистине чудесный кавер на песню Nirvana.

Smells Like Teen Spirit — один из первых хитов Nirvana, он находится на 9-м месте в списке 500 величайших песен всех времён по версии Rolling Stone и считается «гимном поколения Х». Традиционное же грузинское многоголосье — древнейший хоровой эталон и шедевр гармонии. Чаще всего оно имеет трёхголосное звучание и исполняется в характерной только для Кавказа вокальной технике, что делает его мгновенно узнаваемым. Этой весной песня Кобейна и грузинский хор встретились. :)

В Грузии фрагмент этого трека стал популярен ещё в мае, с выходом рекламного ролика винной компании Ikano, для которого он, собственно, и создавался. Производством рекламы занималось знаменитое креативное агентство Leavingstone. Как сообщает «Новости-Грузия», эффект от рекламного саундтрека получился такой, что по многочисленным просьбам публики была записана и выпущена 7 июля полная версия песни.

Кавер исполнен а капелла на языке оригинала. Аудио сопровождается графической работой, на которой лицо грандж-команданте вписано в карандашный портрет мужчины в национальном костюме на фоне горного пейзажа.