«ФОРМА». В эту субботу

Фестиваль ФОРМА ,2016

16 июля в московском центре городской культуры «Правда» откроется независимый фестиваль «ФОРМА». В этом году программа фестиваля сфокусирована на синтезе направлений современного искусства.

«ФОРМА» стартует в 14:00 в субботу и продлится до 6-ти утра воскресенья. Культурный центр, в котором пройдёт фестиваль, располагается в промышленном здании, которое когда-то было печатным комбинатом. Художественные выставки, арт-маркет и музыкальные сцены расположатся под крышей, а фудкорт, маркет Ле Пикник и зона отдыха — на свежем воздухе.

«ФОРМА» 2016 позволит обозреть тенденции современного российского искусства. И автора The Music Post в первую очередь интересуют звуки, коих будет немало.

Электронная сцена фестиваля представлена:
Interchain; Антон Кубиков с новым проектом Jūras Lietus; LONG ARM; PTU; Moa Pillar; битмейкер Lapti, жонглирующий винтажными семплами; OID и Poima, звучащие как фраза «добро пожаловать в реальность», сказанная в нужный момент; XΛN и Missisippi Landscapes — проект от Jeff Boomhauer, сочетающий постпанк, нойз и техно, который обещается с новой концертной программой. А так же Linja и Geju.

На гитарной сцене анонсированы выступления:
Sonic Death, петербургская группа, существующая с 2011 года, участники недавно прошедшего фестиваля «БОЛЬ»; ГШ (в честь пистолета?); экспериментаторы Glintshake; гранджеры Angelic Milk; ВХОРЕ; Fanny Kaplan; Июльские дни; uSSSy; Пасош и ФОНТАН.

Но самое будоражащее организаторы назвали Синтезами — это коллаборации музыкантов и художников между собой и друг с другом. Здесь ожидаются Фабрика Боровик + Glintshake, FarFor + Interchain, Glintshake + БРОМ. Так же Interchain озвучат движения перформеров FarFor в антураже промышленного помещения, называется это действо «Вальс пролетариев». Sonic Death и Пасош впервые сыграют вместе некое известное произведение, какое именно, они не разглашают. Но, что бы это ни было, в их трактовке оно рискует взорваться. Sonic Death так же планирует дуэт с Курсом Муравицкого. ВХОРЕ и Убийцы Crystal, хотя играют разную по стилю музыку, вполне объединяются по принципу остроумия и правильного чувства юмора. Поэтому их совместная заявка уже выглядит как провокация, как минимум — провокация ожиданий чего-то хорошего.

Эта бездна креатива прольётся за одну ночь, и если повторится когда-нибудь, то в совершенно другом формате. Поэтому имеет смысл не просто прийти, а прийти, подготовившись — узнать заранее всё возможное о музыкантах. И попытаться осознать происходящее «здесь и сейчас».