Сайпресс Хилл перевыпускают дебютный альбом

cypress-hill

Black Skull («Чёрный череп»), дебютный альбом Cypress Hill будет переиздан к концу лета в коллекционном формате.

Black Skull был выпущен в 1991 году и подарил миру Hand on the Pump («Рука на помпе/насосе»), Stoned is the Way of the Walk («Забить камнями — это пешая прогулка»), How I Could Just Kill a Man («Как я просто убил человека») и Light Another («Тот свет»).

Ремастерингом занимается лейбл Get On Down, который прославился необычными дизайнами дисков. Так дебютный альбом Fat Boys обрёл вторую жизнь в миниатюрной коробке из-под пиццы, альбом Liquid Swords от GZA — в шахматной коробке, а Masta Ace — в виде головоломки. Соучредитель лейбла Papa D сказал журналу Billboard, что у него были веские причины, чтобы потратить 3 года на размышления о том, как красиво внедрить диск в человеческий череп.

Так он описывает свой эвристический момент на этом пути:
Каждый раз как я думаю о Сайпресс Хилл, я думаю об их лого… от него исходят хэви-металлические вибрации. Что, если мы сделаем 3D-версию? (Every time I think about Cypress Hill, you think about that logo… it had a heavy metal logo vibe to it. What if we do a 3-D version of that?)
цитата © Billboard

Участник Сайпресс B-Real пришел в восторг от этой идеи, поскольку она идеально вписывается в визуальный стиль группы. Именно B-Real координирует процесс от лица группы и комментирует его на всех этапах. В то же время Rolling Stone сообщает, что будет изготовлена только 1991 копия старого-нового альбома. По всей видимости, издание рассчитано не на массовую публику, а только на малый круг почитателей, для которых этот трофей станет поистине ценным.

cypress-hill-get-on-down-2016

Коллекционное издание дебютного альбома Сайпресс Хилл
фото © billboard