Опубликована коллекция альбомов Джеффа Бакли

Jeff Buckley

Джефф Бакли (Jeff Buckley) был известен страстью к новой музыке, которую он коллекционировал вплоть до своей кончины в 1997 году. Его коллекция пластинок, включающая джаз, поп, рок, панк и все мыслимые жанры, стала доступна для онлайн просмотра.

Помимо того, что легко было бы предположить, например, наличие в коллекции записей Леонарда Коэна (Leonard Cohen), там же оказались альбом «Металлики» Master of Puppets, Ghost in the Machine от The Police и Lady Sings the Blues Билли Холидей (Billie Holiday). Он нырнул в дрим-поп, нойз-рок, и ранний панк с записями Cocteau Twins, The Jesus Lizard и Патти Смит (Patti Smith), соответственно. А так же владел несколькими лонгплеями Колтрейна (John Coltrane), Дилана (Bob Dylan), Мадди Уотерса (Muddy Waters), Ван Халена (Van Halen), Игги Попа (Iggy Pop) и Queen.

Музыка бесконечна… И, хотя в своей жизни я слышал столько разной музыки, я бесчисленное множество раз влюбляюсь во все мелодии, в самую разную музыку. Есть в музыке нечто… наверное, это называется свободой.
© Джефф Бакли, документальный фильм «Making of Grace»

Проект Buckley. The record collection стал возможен благодаря коммерческому устареванию некоторых записей, а так же стараниям матери музыканта Мэри Гиберт (Mary Guibert). Теперь поклонники могут просмотреть всю коллекцию в алфавитном порядке и прослушать тридцатисекундные превью каждого трека. Для тех же, кто мечтает собрать собственную коллекцию альбомов — это просто волшебное место.

PS.: Бакли-младший выпустил всего 1 студийный альбом, но остаётся одним из величайших рок-вокалистов по мнению Rolling Stone. Его кавер-версия песни Леонарда Коэна Hallelujah обрела платиновый статус. С момента его гибели вышло несметное количество демо-записей, компиляций и бутлегов. А в начале этого года посмертно был издан альбом You and I, состоящий из записей 1993 года.