Blossoms. Свежий британский дебют в инди-соусе

Blossoms

Blossoms, группа которая дебютирует этим летом со студийным лонгплеем. А пока ребята щедро раздают видео на youtube.

Выход одноимённого группе альбома запланирован на 5 августа. Помимо цифрового формата пластинка выйдет на CD, виниле и магнитных кассетах; сейчас она доступна в предзаказе. Причём, группа разыгрывает 2 билета на живую презентацию 5 августа среди тех, кто выкупит альбом по предзаказу. Концерт состоится в STOCKPORT PLAZA, концертном зале родного города музыкантов (Greater Manchester).

Альбом выходит на лейбле Virgin EMI и распространяется через официальный сайт группы и iTunes. Билеты на концерт разыгрываются только через сайт группы.

LP включает 12 треков:
1. Charlemagne
2. At Most A Kiss
3. Getaway
4. Honey Sweet
5. Onto Her Bed
6. Texia
7. Blown Rose
8. Smashed Pianos
9. Cut Me and I’ll Bleed
10. My Favourite Room
11. Blow
12. Deep Grass

Самые свежие видео от Blossoms были опубликованы неделю назад, причём сразу 3.

Getaway, концертник, записанный при поддержке Vevo UK.

Charlemagne была снята на студии Virgin. Трек так же имеет официальный клип.

Blown Rose тоже родом со студии Virgin и тоже вышел вслед за официальным клипом. А у автора The Music Post этот звук окончательно утвердил ощущение, что группа таки найдёт своих поклонников на российских просторах.

Blossoms состоит из фронтмена Тома Огдена (Tom Ogden), басиста Чарли Салта (Charlie Salt), соло-гитариста Джоша Дьюхерста (Josh Dewhurst), драмера Джо Донована (Joe Donovan) и клавишника Майлза Киллока (Myles Kellock).

Группа сформировалась в конце 2013 года и уже успела поездить по свету. Blossoms выступали на SXSW, The Great Escape, T in the Park, Latitude, Reading & Leeds, и даже 2 раза играли в Токио. После презентации альбома у группы запланирована довольно скромная серия концертов: в сентябре они сыграют в нескольких крупных британских городах.