Temple Of The Dog переиздадут альбом и сыграют несколько концертов

temple of the dog

30-го сентября выйдет юбилейное издание лонгплея Temple Of The Dog. Альбом будет доступен в стандартном и расширенном форматах. Предзаказ на него уже открыт. В ноябре группа выступит в Филадельфии, Нью-Йорке, Сан-Франциско, Лос-Анджелесе и Сиэтле.

Единственный и одноимённый группе альбом Temple Of The Dog вышел в 1991 году и приобрёл статус платинового в Англии и США. Песни для альбома были записаны довольно быстро, за 2 недели, поскольку группа не стремилась к коммерческому успеху, и, соответственно, не ощущала давления различных договорённостей, а просто писала то, что нравилось самим музыкантам. Так же не было и гастролей в поддержку альбома.

Мы просто записывали для собственного удовольствия. Мы вообще не были уверены, что этим кто-то заинтересуется кроме наших друзей. Это был первый и, может быть, единственный в наших карьерах альбом, который мы записывали вообще вне всякого стресса.
© Крис Корнелл, цитата приведена по изданию Rolling Stone

Американская группа Temple Of The Dog была собрана в 1990 году Крисом Корнеллом (Chris Cornell), фронтменом Soundgarden в память о близком друге, вокалисте Mother Love Bone, Эндрю Вуде (Andrew Wood). В состав так же вошли участники Mother Love Bone Стоун Госсард (Stone Gossard) и Джефф Эмент (Jeff Ament), гитарист Pearl Jam Майк МакКриди (Mike McCready) и барабанщик Soundgarden Мэтт Кэмерон (Matt Cameron). Группа назвалась цитатой из песни погибшего Эндрю Вуда Man Of Golden Words и записала один альбом в память о нём, после чего разошлась.