Broods смонтировали клип с помощью технологий Microsoft

Broods

Музыка работает напрямую с чувствами и не нуждается в переводчиках. Но когда речь заходит о клипе, чувства нужно ещё и показать так, чтобы их в прямом смысле можно было видеть. Инди-поп дуэт Broods серьёзно подошёл к этой задаче в новом видео на песню Heartlines.

Джорджия и Калеб Нотт (Georgia and Caleb Nott) договорились с Microsoft об использовании устройства корпорации для отслеживания эмоций и сердечного ритма. Затем эти данные были переведены в геометрические фигуры и визуальные эффекты для клипа Heartlines. Целью музыкантов было создание визуального отображения внутренних переживаний. В первой сцене клипа можно принять эти эффекты за богатый жизненный опыт, отпечатавшийся на шее парня в виде шрама, настолько естественно всё выглядит. Но в последующих сценах эти «оцифрованные чувства» двигаются, становятся ярче и как бы обретают собственную волю.

Соавтором песни стала новозеландская певица Lorde. Их познакомил друг с другом продюсер Джо Литтл (Joel Little). Или, как говорят сами музыканты, отвечая на вопрос о сотрудничестве: «Зеландия очень маленькая».

Изначально песня имела иной смысл, нежели повествование в клипе. Она была посвящена отношениям на расстоянии. Новую трактовку для клипа предложила команда Microsoft. Таким образом Broods стали одними из первых, кто испытал технологию Microsoft для творчества.