Новая пластинка от Норы Джонс с элементами незабываемого старого

Norah Jones

Нора Джонс (Norah Jones) анонсировала дату релиза шестого сольного альбома и издала лид-сингл пластинки.

Лейбл Норы Blue Note обещает, что новый альбом будет схож но духу с её дебютным сольником Come Away With Me, девятикратным лауреатом «Гремми». И мы можем видеть, что Нора вновь обратилась к инструменту своего раннего творчества. После дебютного альбома она сделала реверанс в сторону гитары, — ей было интересно писать для этого инструмента. Но в новом альбоме Day Breaks она возвращается за пианино.

Альбом записан при участии корифеев джаза: саксофониста Уэйна Шортера (Wayne Shorter), органиста Лонни Смита (Dr. Lonnie Smith) и барабанщика Брайана Блэйда (Brian Blade). Пластинка содержит 12 треков, из которых 9 оригинальных, а так же каверы на композиции Хораса Сильвера (Horace Silver), Дюка Эллингтона (Duke Ellington) и Нила Янга (Neil Young).

Альбом выйдет 7 октября, а пока доступен его предзаказ на потоковых сервисах iTunes, Amazon, Apple Music и Spotify. Помимо CD нас ожидает 180-граммовый винил оранжевого цвета, а так же делюкс-версия с 4 концертными бонус-треками.

Трек-лист альбома:
1. Burn
2. Tragedy
3. Flipside
4. It’s A Wonderful Time For Love
5. And Then There Was You
6. Don’t Be Denied
7. Day Breaks
8. Peace
9. Once I Had A Laugh
10. Sleeping Wild
11. Carry On
12. Fleurette Africaine (African Flower)

Песня Carry On была издана в качестве лид-сингла, и 5 августа к ней появился очень трогательный клип:




  • Мария Палкина

    Я обожаю Нору и с огромным нетерпением жду выходу альбома. Большинство ее работ прекрасны, думаю и эта не станет исключением. P.s Клип меня очень впечатлил.