Закулисная история, о которой никто не знал

roc-a-fella

Музыкальный и кино-продюсер Дэймон Дэш (Damon Dash) работает над сериалом о легендарном рэп-лейбле Roc-A-Fella.

Roc-A-Fella была учреждена Каримом Бёрком (Kareem Burke) и Джей-Зи (Shawn “Jay-Z” Carter) в 1996 для выпуска дебютного альбома Джей-Зи Reasonable Doubt, который в июне отметил 20-летие. Год открытия лейбла так же печально известен гибелью Тупака Шакура (Tupac Shakur). В следующем, 1997 не стало The Notorious B.I.G. Все эти события вместе — уход прославленных героев и появление новых — перевернули мир хип-хопа. Мы можем быть уверены, что сценаристам не придётся выдумывать экшн: его более чем достаточно содержится в реальных биографиях рэперов тех лет.

Компания Roc-A-Fella продуктивно существовала вплоть до 2005, когда в результате разногласий между учредителями была продана более крупному лейблу Island Def Jam. В процессе Джей-Зи стал президентом и главным исполнительным директором Def Jam, а свегнутые Дэш и Бёрк отправились на поиски новой работы. Roc-A-Fella продолжала выпускать записи по лицензии Def Jam, но с 2010 года это название ассоциируется исключительно с альбомами Джей-Зи и Канье Уэста, и лейбл считается несуществующим. Дэш высказывал сожаление по поводу судьбы компании в нескольких интервью, но никогда не раскрывал подробностей произошедшего и хорошо отзывался о бывших коллегах.

Фильм будет исследовать взлеты и падения лейбла, где началась карьера Джей-Зи и Канье Уэста (Kanye West). На должность исполнительного продюсера приглашён Лемюэль Пламмер (Lemuel Plummer). С ним Дэш уже работал над сериалом «Музыкальные магнаты». По сообщению журнала Deadline, Пламмер намерен сосредоточить сюжет на личных историях героев и развернуть события в стиле сериала «Винил». В свою очередь Дэш оптимистично высказывается о музыке, которая могла бы составить саундтрек сериала. Буквально он сказал, что музыки будет так много, насколько это возможно.