Странствующий менестрель Таш Султана порадует нас студийными записями

tash_sultana

Музыка Таш (Tash Sultana) претендует на то, чтобы надолго поселиться в плейлисте.

Девушка выпускает дебютный мини-альбом Notion без помощи лейблов. Пластинка из 6 треков выйдет в электронном и CD форматах. Весь материал — тексты, аранжировки, запись — принадлежит Таш. Единственный человек, помимо неё упомянутый в релизе — Терри Харт (Terry Hart), он помогал с продюсированием. Старт продаж альбома назначен на 23 сентября, а пока его продвижение заключается в любительских роликах в социальных сетях. И судя по количеству репостов, максима о том, что хорошая музыка сама себя продвигает, нисколько не устарела.

Таш начала играть на гитаре в возрасте 3 лет, но этим инструментом её художественные средства не ограничиваются. Она извлекает бит из пан-флейты, исполняет впечатляющие речитативы и много чего ещё. Её стиль можно назвать электро-фолком.

Музыкальная карьера Таш стартовала на улицах родного города, но местная полиция не оценила её саунд. Можно писать “в стол”, но играть “в стол” не получится — звук увядает, когда его никто не слышит. Музыка Таш нашла свои уши в сети. Теперь девушка, живущая в окружении синтезаторов, педалей и другой полезной музыкальной техники, утрамбованной в маленькой комнате в Мельбурне, вещает оттуда на весь мир при помощи youtube. Похоже, миру нравится.

Сейчас Таш находится в концертном туре по Европе. Её концерт в Берлине и все дальнейшие выступления рискуют не состояться из-за того, что авиакомпания отправила музыкальное оборудование в неизвестном направлении.