В проморолик альбома от Моби попал Чернобыль и потасовка украинских депутатов

Моби (Moby)

Во вторник, 20 сентября, в сети появился проморолик нового альбома Моби (Moby). Судя по видео, песни с лонгплея под названием These Systems Are Failing затронут тему антропогенных катастроф и деградации человеческого общества.

Опустевшая Припять, китайский высокотехнологичный город-призрак Ордос, драка депутатов во время заседания украинской рады, разрушенные после войны города, гектары вырубленного леса — в клипе жизнь человека и её результаты не похожи на победоносную и прекрасную симфонию, славящую царя природы. Плоды деятельности людей в таком ракурсе, скорее, подобны скрипу металла по асфальту. Именно его мы слышим в начале видео, когда Моби выходит из дома, волоча за собой стойку микрофона.

Альбом These Systems Are Failing появится совсем скоро, 14 октября. Лонгплею прочат звание самого взрывного во всей дискографии Моби. Судя по всему, пластинка по эффекту, оказываемому на слушателей, будет подобна диску Animal Rights, вышедшему в 1996 году. А эффект тогда был неоднозначный: многие фаны, привыкшие к меланхоличным и размеренным творениям американского диджея, работу не приняли, зато Моби обзавёлся новыми поклонниками.