Очки Собчак

Ленинград

Группировка «Ленинград» продолжает радовать нас историями «на миллион».

Ещё одна зарисовка характеров, отполированных до зеркального состояния, вышла в свет 20 октября. Короткометражка «Очки Собчак» длится почти 8 минут. Собственно музыка в этом произведении выполняет сразу 2 функции: это саундтрек боевика и одновременно — голос рассказчика. Главные роли исполнили Василиса Старшова и Ксения Собчак. Свой первый миллион просмотров клип набрал меньше чем за сутки.

Клип по традиции вдохновил пользователей youtube на собственный креатив. Многие замечания содержат оригинальную оценку ролика:

Как по мне, в песне христианские мотивы) Даже к самым пропащим людям высшие силы проявляют сострадание.
© Кузьмин Александр

… за бабло все готовы удавиться. И быдло, и остальные. А бабло им для чего? чтобы купить очки как у Собчак. Будут в говне или в крови, но, с*ка, в очках, ну или с 7ым яблоком, или на лабутенах. Разврат и дремучее потребительство. ну и погоня за формой ввиду отсутствия содержания, ото лайки то не поставят
© Marinus Sol

В большинстве из своих песен Шнур считывает вения текущего Российского общества. Он пытается осветить определённые черты как общества, так и разумеется индивидов из которых общество состоит. Он любит освещать именно негативные черты связанные с глупостью, неразвитостью, ленью, неблагодароностью, и подобным. Освещая эти черты он (как и сам говорит) какбы даёт возможность и себе и слушателям в себе это увидеть, посмеяться над этим и какбы преодолеть.
© HeavyDist

Уловить смысл и понять что Шнур хочет донести невозможно ))) просто узбокойся и наслаждайся творчеством.
© Ruslan Khairullin