Не стреляйте в тапёра, он играет, как умеет!

коты-музыканты

1 ноября в Москве стартует экспериментальный фестиваль «Уличный музыкант». Выступления будут проходить на 14 открытых площадках. Предварительного прослушивания не будет, каждый желающий может отправить заявку. Расписание выступлений, которое формируется из заявок исполнителей, можно посмотреть на московском городском портале. Фестиваль продлится до 1 февраля.

Как объяснил мэр Москвы Сергей Собянин, администрация города инициировала проведение этого мероприятия с целью “опробовать новую модель работы уличных музыкантов” — подобрать подходящие для этого места таким образом, чтобы музыка не мешала жителям окрестных домов, и в то же время, музыканты могли показать себя.

Из причин проведения фестиваля вытекают его условия. Места предоставляются только музыкантам, выступающим без звукоусиления. Играть можно с 10:00 до 22:00. На каждое выступление отводится 2 часа. Если следующие 2 часа не заняты, музыкант может продолжить свое выступление до прихода следующего участника. На одной площадке музыкант может выступать один раз в день. Но количество площадок, на которых можно выступить в течение дня, неограничено. Во время выступления исполнители могут раздавать печатные материалы и рассказывать слушателям о своем коллективе.