В Лос-Анджелесе умер Леонард Коэн

фото из открытых источников

Леонард Коэн (Leonard Cohen), автор знаменитых композиций Hallelujah, Suzanne, The Future и множества других, ушёл из жизни в понедельник, 7 ноября. О смерти канадского музыканта и поэта сообщил канал CBC в прошедший четверг.

Уходящий год принёс музыкальному миру немало потерь: Принс (Prince), Дэвид Боуи (David Bowie), Кит Эмерсон (Keith Emerson)… и теперь Леонард Коэн. Причина смерти канадского артиста, обладателя неподражаемого хриплого голоса и автора множества хитов пока не разглашается, однако критики отмечают, что уход музыканта не был неожиданностью, по крайней мере, для тех, кто следил за его жизнью. Многие даже находят в песнях последнего альбома Коэна (You Want It Darker, вышел примерно за 3 недели до смерти автора) слова прощания и предчувствие приближающегося конца.

Известность Коэна началась не с музыки. В 1963 году свет увидел его роман «Любимая игра», чуть позже — «Блистательные неудачники». Тогда мир узнал о Леонарде Коэне, поэте и писателе. Знаменитым на музыкальном поприще он стал в 1967, когда вышел альбом Songs of Leonard Cohen.

Компаньон Ордена Канады, человек, оказавший значительное влияние на современную музыкальную культуру, загадочный и мудрый певец и писатель — Леонард Коэн оставил значительный след в истории. Он ушёл на 83-м году жизни, но навсегда останется в нашей памяти.




  • Sarabi

    Безумно жаль…Хоть и прожил достаточно долгую и плодотворную жизнь, но ведь мог сделать еще больше