MusicAeterna выступит на знаменитом Зальцбургском фестивале

фото из открытых источников

Теодор Курентзис, художественный руководитель Пермского театра оперы и балета, вместе с хором и оркестром MusicAeterna выступит на Зальцсбургском музыкальном фестивале летом 2017 года. В качестве постановки была выбрана опера Моцарта (Mozart) «Милосердие Тита».

Приглашение принять участие в фестивале, ведущем историю с 1877 года, Курентзис получил от Маркуса Хинтерхойзера (Markus Hinterhäuser), австрийского пианиста и интенданта мероприятия в 2017. «Милосердие Тита» прозвучит 27 июля. Уже сейчас оперу называют одним из самых ожидаемых событий фестиваля. Вместе с пермским дирижёром над постановкой будет работать американский театральный режиссёр Питер Селларс (Peter Sellars). Это не первый совместный проект двух мастеров своего дела. В 2012 они работали над «Иолантой» Чайковского и «Персефоной» Стравинского — произведения знаменитых композиторов составили диптих и были представлены публике на мадридском фестивале, где имели невероятный успех. Вторая совместная работа Курентзиса и Селларса — опера «Королева индейцев» Генри Пёрселла (Henry Purcell).

Почётная обязанность представлять творение Моцарта на его родине выпадет Курентзису дважды. Более того, MusicAeterna станет первым российским оркестром за всю историю музыкального мероприятия, которого удостоили чести открыть фестиваль.

А в этом году, 29 декабря, MusicAeterna даст единственный концерт в Москве в сезоне 20016-2017. Пермские артисты под управлением Теодора Курендзиса исполнят «Золушку» Прокофьева в стенах Большого зала Московской консерватории.