«Контрабас-кроссовер-шоу» состоится в московском Доме музыки

фото из открытых источников

В последний день осени, 30 ноября, на сцене Московского Международного Дома музыки пройдёт «Контрабас-кроссовер-шоу». Гости концерта услышат джаз, фолк и классику, исполненные известными российскими и зарубежными артистами.

Идея, лежащая в основе шоу, заключается в объединении музыкантов, инструментов и стилей. На концерте выступит Михаил Дзюдзе. «Царь-балалайка», как называют музыканта в профессиональных кругах и за их пределами, собирается очередной раз покорить публику игрой на необычном инструменте, представляющем собой синтез балалайки и контрабаса. Также на сцену поднимется Игорь Бутман, известный российский саксофонист, грузинская певица Нино Катамадзе, солист Мариинского театра Аскар Абдразаков.

Одним из самых интересных номеров шоу, как ожидается, станет выступление латвийского коллектива DaGamba. Основу репертуара группы составляют самые разные произведения (от Бетховина до Led Zeppelin), исполняющиеся в необычной манере. Группа образовалась в 2011 году и сегодня включает четырёх музыкантов: двух виолончелистов, Валтерса Пуце (Valters Pūce) и Антона Троцюка, пианиста Дайниса Тениса (Dainis Tenis) и перкуссиониста Хамидрезу Рахбаралама. Смесь виолончели, фортепиано и восточных инструментах рождает неповторимые и незабываемые мелодии.