Lemonade стал альбомом года по версии Rolling Stone

фото из открытых источников

Журнал Rolling Stone опубликовал список лучших альбомов уходящего года. Рейтинг возглавила Бейонсе (Beyonce) и её пластинка Lemonade.

Альбом, релиз которого состоялся в апреле, посвящён становлению и исцелению женщины. Над лонгплеем работали несколько именитых продюсеров и музыкальных исполнителей. По мнению Rolling Stone, эмоциональный и откровенный альбом американской певицы выбрал бы в качестве победителя и сам Дэвид Боуи (David Bowie). Знаменитый рок-исполнитель, кстати, оказался на втором месте списка. Blackstar, последний альбом Боуи, вышел за 2 дня до смерти музыканта и стал первым в его истории лонгплеем, дебютировавшим на первой строчки Billboard 200.

Третью строчку занял американский рэп-исполнитель Chance The Rapper с альбомом Coloring Book. На четвёртой позиции расположились представители инди-рока, группа Car Seat Headrest и их творение Teens Of Denial. Три следующие позиции (5,6 и 7) заняли Фрэнк Оушен (Frank Ocean), Radiohead и Rolling Stones соответственно.

Попал в список и Леонард Коэн (Leonard Cohen), также покинувший наш мир не так давно. Его пластинка You Want It Darker заняла девятую строчку. На одну позицию его опередил прошедший «7 кругов ада» альбом Канье Уэста (Kanye West) The Life Of Pablo. Замыкает первую десятку альбом Jeffery от американского рэпера Янга Тага (Young Thug). Полный рейтинг можно найти на сайте журнала Rolling Stone.