«Семь морей Ильи Лагутенко» — документальный фильм о «Мумий Тролле»

фото из открытых источников

В конце ноября Первый канал показал документальный фильм «Семь морей Ильи Лагутенко». Кинокартина охватывает 16 лет из жизни группы «Мумий Тролль», с 1997 по 2013 годы.

Знаменитый рок-коллектив до сих пор не похож ни на какую другую группу, а тогда, в далёком 1997, «Мумий Тролль» и вовсе казался чем-то невообразимым. Всё, от имиджа до звучания и текстов, привлекало внимание. Илью Лагутенко и его группу называли то однодневкой, то шедевром русского рока, их любили и ненавидели. Сегодня «Мумий Тролль» играет одну из главных ролей в отечественном шоу-бизнесе, а поклонников группы можно встреть не только в России.

Временной отрезок, охваченный фильмом, завершается в 2013 году, когда группа вернулась из кругосветного путешествия на барке «Седов». Прямо на судне музыканты записали альбом «SOS Матросу» — подобного русская музыкальная история ещё не знала. Многие говорят, что секрет успеха «Мумий Тролля» в таких нестандартных решениях, в том, насколько группа отличается от других. Действительно ли дело в этом или есть ещё какая-то тайна? На этот вопрос и пытаются найти ответ создатели кинокартины. Фильм «Семь морей Ильи Лагутенко» снят на студии «Красный квадрат».