«Мумий Тролль» и спел «Зимнюю песню Муми-троллей»

Moomins at Christmas, фото из открытых источников

В прошедшую субботу, 3 декабря, в сети появился ролик с главной песней финского мультфильма Moomins at Christmas (в русском переводе «Муми-тролли и Рождество»). Для нашей страны слова песни перевёл и исполнил Илья Лагутенко, лидер группы «Мумий Тролль».

Над мультипликационным фильмом трудились две киностудии: Filmkompaniet в Финлянди и Animoon в Польше. В основу мультика Moomins at Christmas легла одноимённая сказка Туве Янссон (Tove Jansson). Полностью историю о зимних приключениях Муми-троллей можно будет увидеть только в декабре 2017. Клип с праздничной песенкой стал первым анонсом мультфильма. Выпуск киноверсии произведения знаменитой писательницы приурочен к 100-летию независимости Финляндии.

Автором композиции Bring The Snow («Зимняя песня Муми-троллей») является Йори Съёроос. В оригинальной версии её исполняет Паула Весала (Paula Vesala) в сопровождении Пражского симфонического оркестра. Композиция была переведена на 23 языка — создатели мультика хотят попасть в Книгу рекордов Гиннеса. В нашей стране исполнителем песни стал Илья Лагутенко, он же перевёл текст на русский.

Работа современных мультипликаторов основана на сериале по книгам Туве Янссон, созданного в Польше в 80-х. Новый фильм представляет собой реконструкцию старого материала, дополненную вновь созданными титрами.