VOLKOV ManiFEST — фестиваль человека-контрабасиста

VOLKOV MANIFEST, фото из открытых источников

В Рождество, 7 января, в Питере начнётся VOLKOV ManiFEST. Фестиваль объединяет несколько проектов Владимира Волкова, контрабасиста с мировым именем, режиссёра, артиста и композитора.

VOLKOV ManiFEST проходит ежегодно в музее современного искусства «Эрарта». В 2017 фестиваль продлится 4 дня, с 7 по 10 января. Рождество станет Днём старинной музыки «XVIII +». Владимир Волков владеет игрой на старинном музыкальном инструменте виолоне. В составе «Русского ансамбля старинной музыки» он исполнит композиции Шмельцера (Schmelzer), Розенмюллера (Rosenmüller), Рейнкена (Reincken) и Бибера (Biber). В этот же день в «Эрарте» прозвучит множество произведений мастеров раннеевропейской музыки в исполнении Марии Федотовой, Александра Горбунова, Руста Позюмского, The Pocket Symphony и сообщества виолистов Москвы и Петербурга.

Концерт 8 января получил название «Моцарт. Восходящее солнце» и будет наполнен произведениями великого австрийского композитора и его коллег из Японии. Владимир Волков второй день фестиваля проведёт с контрабасом в руках.

9 января в «Эрарте» ждут всех любителей джаза и фольклора. Концерт «Душеполезные песни и пьесы на каждый день» объединяет известные мелодии, духовные стихи, народные песни и поэзию Серебряного века. Знакомые произведения, исполненные на непривычных для академической сцены инструментах, соединение музыкальных стилей и направлений — вечер обещает быть интересным.

Завершится фестиваль 10 января. День кино и театра «Преддверие жизни» порадует фильмами и театральными постановками. В рамках фестиваля состоится премьерный показ документальной киноленты «Олег Каравайчук. Опоясывающий менестрелей», пройдут спектакли «Жизнь за царя» и «Между двумя. Преддверие».