Объявлены номинанты Grammy-2017

фото из открытых источников

Во вторник, 6 декабря, на официальном сайте премии Grammy появился список номинантов. Чаще всего в перечне встречается имя Бейонсе (Beyoncé). Американская певица и её творения представлены в девяти категориях. На одну номинацию от Бейонсе отстали Дрейк (Drake), Рианна (Rihanna) и Канье Уэст (Kanye West).

Победители Grammy-2017 будут объявлены 12 февраля будущего года. Пока о том, кому достанутся статуэтки, можно лишь гадать: на многие номинации претендуют равное по мастерству и популярности исполнители и музыканты. Одно из самых интересных противостояний очередной премии «Грэмми» развернётся в главных номинациях между Бейонсе и Адель (Adele). Обе певицы представлены в категориях «Альбом года», «Запись года», «Лучшее музыкальное видео» и «Песня года». Как нетрудно догадаться, за лидерство борются альбомы Lemonade и «25» с треками Formation и Hello соответственно.

На право именоваться лучшим альтернативным альбомом претендует, среди прочих, Blackstar Дэвида Боуи (David Bowie) и Post Pop Depression Игги Попа (Iggy Pop). А статуэтку за лучший рок-альбом многие прочат Blink-182 за лонгплей California.

А вот кто станет победителем в категории «Лучший поп-альбом с вокалом» определить гораздо труднее. В списке номинантов всего 5 имён, но каждое из них в уходящем году подолгу не сходило с первых полос информационных агентств, а их владельцы в равной степени отмечены как музыкальными способностями, так и славой. В этой категории встретились Адель, Ариана Гранде (Ariana Grande), Сия (Sia), Джастин Бибер (Justin Bieber) и Деми Ловато (Demi Lovato).