«ДахаБраха» выпустила новый альбом

фото из открытых источников

В среду, 7 декабря, украинская группа «ДахаБраха» выпустила новый альбом. Пластинка под названием «Шлях» стала пятой в дискографии этно-хаус коллектива и первой за прошедшие несколько лет.

Альбом включает 10 треков, в основу которых лёг материал, собранный в различных районах Украины и в Крыму. Продюсером лонгплея стал Юрий Хусточка, бывший участник «Океана Эльзы». Предыдущая пластинка группы (Light), также выпущенная под его «присмотром», появилась в 2010. Через два года, в 2012, вышел альбом Khmeleva Project, совместный проект с белорусской группой Port Mone.

Материал для своих альбомов музыканты собирают во время этнографических экспедиций по сёлам Украины. Уникальное звучание композиций коллектива рождается в процессе смешения народных песен и фольклорно-музыкальных традиций разных уголков мира. Оригинальны участники «ДахаБрахи» и в выборе инструментов. Для записи композиций они используют до 20 «помощников», среди которых встречаются экзотические экземпляры: диджериду, буддийский гонг, кахон (ударный инструмент родом из Перу).