Фестиваль «Новый год в консерватории» — звёзды мировой классики в Москве

фото из открытых источников

С 29 декабря по 5 января в Московской консерватории им. П.И. Чайковского состоятся праздничные концерты в рамках фестиваля «Новый год в консерватории». Гостей и жителей столицы ждут лучшие современные исполнители, вокалисты и инструменталисты, классической музыки.

В последний четверг года, 29 декабря, на сцену Большого зала консерватории поднимется знаменитая скрипачка Сара Чанг (Sarah Chang). Обладательница многих премий, в том числе награды Hollywood Bowl и Avery Fisher Prize, исполнит произведения Иоганнеса Брамса (Johannes Brahms) и Антонина Дворжака (Antonín Leopold Dvořák).

31 декабря перед гостями фестиваля выступит Рамон Варгас (Ramón Vargas), мексиканский тенор, признанный одним из лучших исполнителей в мире. Певец порадует слушателей творениями великих композиторов прошлого, в том числе Моцарта, Верди и Чайковского.

Новогодний концерт 31 декабря состоится и в Малом и Рахманиновском зале. Здесь выступит знаменитый российский гитарист Евгений Финкельштейн и скрипач с мировым именем Александр Тростянский.

В 2017 году фестиваль продолжится. З января на сцену Большого зала поднимется Хуан Диего Флорес (Juan Diego Flórez), перуанский оперный певец. Обладатель редкого тембра tenore di grazia исполнит произведения Джоаккино Россини (Gioachino Rossini), Кристофа Глюка (Christoph Gluck) и других композиторов. На следующий день, 4 января, состоится концерт французского пианиста Давида Фрэ (David Fray), известного неординарными интерпретациями творений Баха и Шуберта. В Москве музыкант представит произведения с нового диска, релиз которого состоится в 2017 году.

Заключительный концерт фестиваля пройдёт 5 января. На нём выступит Камерный оркестр России под управлением Алексея Уткина, гобоиста и дирижёра с мировым именем. Программу под названием «Танец страсти» составят творения Пьяццоллы, Маклафлина, Шмельцера, Джеминиани и Борна.