Музыка из компьютерных игр прозвучит в стенах Самарской филармонии

фото из открытых исочников

В ближайший четверг, 15 декабря, в Самарской филармонии состоится необычный концерт «Музыка компьютерных игр». Академический симфонический оркестр под управлением японского дирижёра Кеничи Симуры (Kenichi Shimura) исполнит мелодии, звучащие в компьютерных играх.

Кеничи Симура — основатель уникального коллектива Game Symphony. Музыканты создают мелодии для японских компьютерных игр, используя современные технологии. По мнению Кеничи Симуры, такая музыка подобно саундтрекам в кинематографе способна стать отдельным жанром. На родине маэстро отношение к «компьютерным хитам» столь же уважительное, как и к самим играм. Создание мелодий для продуктов game-индустрии в Японии — целое искусство. Над музыкой трудятся именитые композиторы, её нередко исполняют симфонические оркестры.

Подобный концерт ждёт гостей и жителей Самары 7 декабря. Вместе с симфоническим оркестром во главе с японским маэстро на сцену поднимется Евгения Давидюк. Певица из Новосибирска живёт и работает в Японии. Её голосом разговаривают многие персонажи аниме, а в четверг вокал Евгении дополнит атмосферу полного погружения в таинственный и манящий мир компьютерных игр.