Московский фестиваль «Кинозвук» приедет в Питер

логотип фестиваля Кинозвук

Фестиваль саундтреков из фильмов, сериалов и компьютерных игр «Кинозвук» в феврале-марте 2017 года пройдёт в столице четвёртый раз. Организаторы решили расширить «сферу влияния»: в январе фестиваль приедет в Санкт-Петербург.

«Кинозвук» — это знаменитые саундтреки, украшающие популярные фильмы и компьютерные игры, в живом оркестровом исполнении, дополненном театральными постановками и захватывающим видеорядом. Каждый день фестиваля посвящён одному из жанров визуальной и виртуальной культуры. В феврале, 12 числа, гостей и жителей столицы в Центральном музее музыкальной культуры будет ждать оркестр «Коллегиум Музикум», который исполнит мелодии из зарубежных фильмов. Следующий концерт состоится 26 февраля. Квартет «СтрадиВаленки» представит слушателям саундтреки российского и советского кинематографа. На концерте 5 марта прозвучит музыка из популярных видеоигр. Исполнит её ансамбль медных духовых инструментов New Life Brass им. Т.Докшицера. А мелодии из мультфильмов можно будет услышать 11 марта в исполнении струнного квартета Art-Novi.

Все саундтреки подаются «под особым соусом»: музыканты готовят необычные аранжировки известных композиций специально для фестиваля. Кроме того, как обещают организаторы, гостей мероприятия ждёт световое шоу и интересный видеоряд.

В Питер «Кинозвук» приедет 5 января 2017. На сцене «Эрарты» выступит TenBitZ collective. В программу вечера войдут саундтреки из зарубежных и отечественных фильмов и сериалов, мультфильмов и компьютерных игр.