В 2017 году в Сочи пройдёт I Международный фестиваль «Барабаны мира»

фото из открытых источников

Фестиваль «Барабаны мира» пройдёт в Сочи 4 и 5 февраля 2017. В южный город России мероприятие приезжает впервые. Среди участников перкуссионисты из разных уголков мира.

Фестиваль откроется 4 февраля Барабанным шествием, логичным продолжением которого станет гала-концерт. На следующий день гостей мероприятия ждут многочисленные мастер-классы. На фестивале можно будет увидеть и услышать музыкантов из США, Латвии, Сенегала, Кубы, Израиля, России и других стран, прикоснуться к культурным особенностям разных народов мира, попробовать свои силы в игре на барабанах и танцах.

В Сочи в будущем году приедет Ян Бедерман, знаменитый российский музыкант, создатель «Оркестра интуитивной музыки». Ian Bederman Project играет в стиле «интуитивного этно фри-джаза»: музыканты никогда не репетируют, их композиции — сплошная импровизация.

Россию на фестивале будет представлять и Николай Льговский (проект «Абсолютно прекрасный звук»). Он привезёт в Сочи гонги и билы.

Среди гостей фестиваля потомственный шаман из Гвинеи Калю Куите. Мастер игры на джембе даст несколько уроков. Среди них есть и танцевальные мастер-классы: все желающие приглашаются почувствовать ритмы Африки.

Будет на фестивале и немного теории. О влиянии традиционных африканских ритмов на современные стили в перкуссии расскажет Джага Самба, профессиональный музыкант из Сенегала.

Интересную программу для гостей мероприятия подготовил и Габриэль Цуркану (Краснодар). Музыкант и гештальт-терапевт приглашает на свой мастер-класс новичков, ищущих вдохновения. Отдельное занятие Габриэль проведёт и с «продвинутыми» перкуссионистами.

Фестиваль ведёт историю с 2004 года. Впервые он состоялся под Тольятти и проходит там ежегодно в июне. Идея мероприятия — знакомство слушателей с разными культурами и особенностями барабанной музыки.