Новогодние концерты от фонда «Бельканто»

фото из открытых источников

Фонд «Бельканто» приглашает детей и взрослых встретить Новый год и Рождество в стенах Московской консерватории, Дарвиновского музея, Кафедрального собора святых Петра и Павла. Здесь с 24 декабря по 8 января гостей и жителей столицы ждут праздничные концерты. В программе классическая музыка, традиционные рождественские мелодии разных народов, песочная анимация.

Детей ждут знаменитые зимние сказки. Рассказ о приключениях Кая и Герды, Маленького принца, Щелкунчика и Пер Гюнта будет идти на языке органа, фортепиано, волынки, флейты и песочной анимации. В канун Нового года в Зеркальном зале и Дарвиновском музее оживёт история Щелкунчика. Знаменитую музыку Чайковского будет сопровождать песочная анимация. А в кинотеатре «Иллюзион» 31 декабря гостей ждёт сказка о Снежной королеве, приключения Кая и Герды под звуки мелодий Вивальди, Чайковского, Грига, Боцца и Свиридова.

В предпраздничные дни и во время рождественских каникул насыщенная программа ожидает и взрослых меломанов. В концертных залах зазвучат мелодии Ирландии, Америки, Испании, традиционные для рождественских праздников и ассоциирующиеся с зимой. В программе разных дней произведения Вивальди и Моцарта, Баха и Дженкинса, Свиридова и Чайковского, Пьяццоллы и Морриконе, Бёрда и Элкока. В январе, 4 и 6 числа (в Кафедральном соборе и «Иллюзионе» соответственно), прозвучат шедевры мирового кинематографа. И это ещё не всё: гостей и жителей столицы ждёт аргентинское танго, степ-шоу и зажигательные латиноамериканские танцы.

Подробнее о месте и времени проведения концертов можно узнать на сайте фонда «Бельканто».